O
comércio informal de alimentos vendidos nas ruas é uma opção prática e rápida
muito usada em dias de folia. Neste sábado, durante o Corso de Teresina, as
comidas e bebidas vendidas no percurso da avenida se transformarão na opção de
alimentação de muitos foliões. Apesar da vigilância sanitária da Prefeitura
realizar inspeção nas barracas, o consumidor deve continuar atento na hora de
consumir estes alimentos.
Uma coisa que deve ser sempre observada, segundo explica a nutricionista do
Hapvida, Lilian Lopes, é o acondicionamento e embalagem dos alimentos. A
exposição ao vento, insetos. poeira, toque das mãos pode determinar que o
alimento se estrague mais rápido e mesmo assim seja consumido. “As ameaças mais
frequentes são diarreia, e intoxicação alimentar, mas pode surgir problemas
mais graves”, explica.
A nutricionista alerta que doenças transmitidas por alimentos podem ser
adquiridas de diversas formas. Muitas Bactérias estão presentes na comida mal
preparada ou mal acondicionada, tanto na carne, como em ovos e na maionese.
Náuseas, vômitos e diarreias são sintomas comuns de uma intoxicação alimentar.
“Melhor é se alimentar bem antes de ir para a folia. O grande perigo está na
forma como alimentos são preparados e acondicionados até a hora do consumo. Se
não for possível conhecer a procedência é bom evitar, mas caso isso não seja
possível é recomendado observar se o vendedor higieniza as mãos, se a água
usada no cozimento é potável, se as carnes estão bem cozidas, o cheiro, evitar
frutas cortadas, maioneses e outros condimentos”, alerta a nutricionista.
Fonte:
AI Comunicações