2/14/2020

A Comida no Corso: folião deve ter cuidado com escolhas





O comércio informal de alimentos vendidos nas ruas é uma opção prática e rápida muito usada em dias de folia. Neste sábado, durante o Corso de Teresina, as comidas e bebidas vendidas no percurso da avenida se transformarão na opção de alimentação de muitos foliões. Apesar da vigilância sanitária da Prefeitura realizar inspeção nas barracas, o consumidor deve continuar atento na hora de consumir estes alimentos.

Uma coisa que deve ser sempre observada, segundo explica a nutricionista do Hapvida, Lilian Lopes, é o acondicionamento e embalagem dos alimentos. A exposição ao vento, insetos. poeira, toque das mãos pode determinar que o alimento se estrague mais rápido e mesmo assim seja consumido. “As ameaças mais frequentes são diarreia, e intoxicação alimentar, mas pode surgir problemas mais graves”, explica.

A nutricionista alerta que doenças transmitidas por alimentos podem ser adquiridas de diversas formas. Muitas Bactérias estão presentes na comida mal preparada ou mal acondicionada, tanto na carne, como em ovos e na maionese. Náuseas, vômitos e diarreias são sintomas comuns de uma intoxicação alimentar.

“Melhor é se alimentar bem antes de ir para a folia. O grande perigo está na forma como alimentos são preparados e acondicionados até a hora do consumo. Se não for possível conhecer a procedência é bom evitar, mas caso isso não seja possível é recomendado observar se o vendedor higieniza as mãos, se a água usada no cozimento é potável, se as carnes estão bem cozidas, o cheiro, evitar frutas cortadas, maioneses e outros condimentos”, alerta a nutricionista.



Fonte: AI Comunicações