Solo do Cerrado do Piauí é alvo de estudos para redução de adubação química.
O
emprego de tecnologias e estudo para garantir mais produtividade com menor uso
da adubação química é um dos objetivos do estudo que está sendo realizados pela
Universidade Federal de Rondonópolis.
"Os
professores vieram para fazer um estudo de caso sobre as diferentes texturas de
solo do Cerrado do Piauí", explica o presidente da Associação dos
Produtores de Soja do Piauí (Aprosoja-PI), Alzir Neto.
Segundo
o produtor, a integração lavoura pecuária também é um dos objetivos do projeto
que reuniu na última semana vários produtores e técnicos para uma discussão a
respeito do tema, na cidade de Baixa Grande do Ribeiro, sul do Piauí.
"Diferentes
sistemas que podem trazer de benefícios para o solo, impactando em maior
produtividade e menor custo para o produtor", acrescenta, Alzir Neto.
A
frente da pesquisa o professor Edicarlos Damacena de Souza e uma mulher, a
professora Tangriani Simioni. Edicarlos é professor na Universidade Federal de
Rondonópolis e vice-presidente da Sociedade Brasileira de Sistemas Integrados
de produção Agropecuária e Tangriani que é mestre em Ciências do Solo pela
Universidade Federal do Paraná, com larga experiência na área de Agronomia, com
ênfase em Integração Lavoura Pecuária, atuando principalmente nos seguintes temas: plantio direto, fertilidade
do solo, integração lavoura pecuária, pastagens e forrageiras e nutrição
mineral de plantas.
Fonte:
AI Comunicações