Um
relatório apresentado em uma pesquisa da American Headache Society descobriu
que 40% das pessoas com enxaqueca tinham baixos níveis de vitamina D. As
pesquisas ainda estão em andamento e se for demonstrado que a associação é de
causa e efeito, os suplementos de vitamina D podem se tornar outra opção de
tratamento para pessoas com enxaqueca. Mas já há evidências em relação a outros
hábitos alimentares e de comportamento que podem contribuir para desencadear o
problema ou preveni-lo.
O
nutricionista Igor Oliveira, do Sistema Hapvida, explica como as crises de
enxaqueca podem ser desencadeadas por hábitos alimentares causadores de crises.
Segundo o especialista, existem alimentos que favorecem reações inflamatórias
para a química cerebral. “Os alimentos com cafeína, taurina, alimentos
estimulantes podem desencadear reações inflamatórias. Os industrializados, os
ricos em açúcar e os que contém conservantes também podem aumentar o problema
de enxaqueca”, explica o nutricionista.
Previna-se
contra a enxaqueca
Existem
ainda formas de prevenir as crises de enxaqueca e elas se dão por meio da
alimentação. Aumentar as fontes de gorduras boas na alimentação também ajuda a
prevenir crises de enxaqueca. O nutricionista aponta frutas como o abacate e o
óleo de oliva extra virgem como exemplos. “Ter uma base alimentar boa, melhorar
o perfil de gorduras na alimentação, aumentar o consumo de gorduras insaturadas
e poli insaturadas, como as castanhas, nozes e a do abacate”, finaliza o
especialista do Hapvida.
A
advogada Artêmia Lustosa sofre com crises de enxaqueca e confirma que a questão
de alimentação e a ingestão de alimentos gordurosos. “Percebo que alguns
alimentos, principalmente os gordurosos a crise vem”, afirma. A prática de uma
atividade física também ajuda. Segundo ela mesmo com a crise já instalada uma
caminhada leve já ajuda muito.
Fonte:
AI Comunicações