A
Semana Santa está chegando, e com ela muitos devotos promovem uma verdadeira
mudança na alimentação, optando por trocar carnes vermelhas por peixes, aves e
ovos. Diante dessa modificação nos hábitos alimentares, a nutricionista do
Hapvida Saúde, Alessandra Gayoso, dá as orientações necessárias na preparação e
manutenção do valor energético, principalmente no que se relaciona aos
pescados. “Com a aproximação da Semana Santa muitas pessoas optam pelo consumo
de Pescados, crustáceos e mariscos porém muitos não sabem a importância durante
a compra, armazenamento e preparo desses alimentos onde devemos ter muito
cuidado. Os cuidados a serem observados incluem a aparência, que não deve
conter manchas, as escamas devem ser firmes, resistentes e brilhantes, a pele
deve estar unida e bem aderida, assim como os olhos devem estar ocupando toda a
cavidade, brilhantes e salientes. Seu odor deve ser característico”, indica a
especialista.
A
nutricionista do Hapvida ainda indica que a prioridade devem ser os temperos
naturais, pois eles auxiliam na manutenção dos nutrientes. “Durante a
preparação deve-se optar por preparações que não sejam fritas pois aumenta o
valor energético e evitar também os temperos industrializados optando por
temperos naturais, como ervas, alho e cebola”, revela.
Por
fim, Alessandra Gayoso destaca que os peixes são ricos em fonte de
vitaminas A,E,D e Niacina, rico em ferro, iodo e magnésio e ácidos graxos como
o ômega 3, onde ele é um elemento importante para o coração onde reduz o risco
de infarto, AVC, diminui os triglicerídeos, colesterol e controla a
pressão alta.
Fonte:
AI Comunicações